sábado, 23 de março de 2013

Frango com Maçã e Mel

A actifry foi um presente de casamento, tenho utilizado pouco por não saber muitas receitas que possa utilizar para a actifry, por isso quando passei os olhos por aqui, achei que era uma óptima ideia para experimentar.

Ingredientes:

2 peitos de Frango cortado em cubos
2 maçãs
2 c. (sopa) mel
100ml cerveja
sal
pimenta
Salsa

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e salsa e coloque na actifry. Programe 15m.
No fim dos 15m adicione a cerveja e programe mais 5m, findos os quais adicionará a maçã cortada em cubos e o mel. Programe mais 10m e está pronto a servir.
Acompanhei com arroz branco e uma salada.

sexta-feira, 15 de março de 2013

Um poema e um Bolo Pudim


Receitinha retirada daqui
 "De Coimbra, fica um rio e uma saudade
Cavaleiros andantes, dulcineias
De Coimbra, fica a breve eternidade
Do Mondego, a correr em nossas veias

De Coimbra, fica o sonho, fica a graça
Antero de revolta, capa à solta
De Coimbra, fica um tempo que não passa
Neste passar de um tempo que não volta"


 Manuel Alegre



Porque convidar um poema para a mesa, só poderia ser um que me lembrasse a cidade para a qual espero sempre voltar e que me deixa sempre saudades...

Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 c. (sopa) de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata é a do leite condensado)

Preparação:
 
 
Bolo:
Bata o açúcar com os ovos inteiros. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite e bata bem. Deite numa forma previamente barrada com caramelo.


Pudim:
Bata muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deite sobre a massa do bolo.

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora a 180ºC. Durante a cozedura o pudim vai "milagrosamente" trocar de lugar com o bolo, ficando o pudim em contacto com o caramelo. Desenformar depois de arrefecer completamente. 


Bolinho feito para participação na 10ª edição do Convidei para Jantar, iniciativa da Anasbageri, este mês recebido no Come chocolates, pequena