sábado, 18 de dezembro de 2010

Lasanha à Bolonhesa

Adoro lasanha... Não importa se é de legumes, de atum, bolonhesa ou outra coisa qualquer... Sabe sempre bem!

Quando faço lasanha, faço sempre várias doses que depois congelo e sempre que necessário é só retirar do congelador e levar ao forno.
Assim...


Ingredientes:

1/2 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
1kg de carne picada
172 dl de vinho branco
3 tomates (sem peles, sem sementes e passado)
folhas de massa fresca para lasanha
1 pacote de molho bechamel
Queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picadinhos e deixe refogar. Junte a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe fritar um pouco e acrescente o vinho branco e os tomates e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 20minutos.
Corte as folhas frescas de massa à medida do recipiente onde vai fazer a lasanha. Forre o tabuleiro com uma folha de massa e depois sobreponha um pouco de carne. Repita a operação até esgotar os ingredientes. termine com uma camada de bechamel, uma folha de massa e polvilhe com queijo ralado.
(Está pronto a congelar)
Leve ao forno durante 30minutos e está pronto a servir.



(As quantidades referidas deram para 5 doses individuais)

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Vim retribuir a visita ao meu blog e ver as tuas "catástrofes" que afinal até tem muito bom aspecto e entre outras coisas boas adorei esta ideia. Eu raramente faço lasanha porque cá em casa somos só dois, mas feito assim em caixas pequeninas é uma óptima ideia. Vou levá-la comigo.
    Um beijinho e continuação de boas e deliciosas postagens.
    Moira

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