segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Rolos de Perú com Recheio de Maçã e Farinheira

Na noite de passagem de ano, foi este o prato que resolvi experimentar. Receita retirada do livro "Entre Amigos" da Vaqueiro e gostei muito, pena ser um pouco calórica, mas é deliciosa...



Ingredientes:

6 bifes de perú
1 farinheira
1 maçã reineta (usei outro tipo de maçã)
25g de pinhões
60g de Vaqueiro (usei azeite)
tomilho (não usei)
2 colheres de sopa de mel (não usei)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (não usei)
àgua
vinho branco
sal
pimenta preta
canela

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. Espalme os bifes de perú e tempere os bifes com sal e pimenta. Tire a pele à farinheira e esmague-a com um garfo. Descasque a maçã, rale-a e junte à farinheira. Adicione os pinhões, junte uma pitada de canela e misture muito bem. Distribua a massa obtida pelos bifes e molde em rolo. Enrole os bifes e prenda com palitos ou fio de cozinha. Coloque os rolos de peru num tabuleiro de forno, disponha por cima dos rolos de perú, azeite, vinho branco e um pouco de água. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhei com arroz de passas e pinhões.

Sem comentários:

Enviar um comentário