segunda-feira, 25 de abril de 2011

Empadinhas de Galinha

O que fazer a meio frango assado no forno, que sobrou do jantar? Resolvi fazer empadinhas... Sem receita, meti mãos na massa e ficaram maravilhosas...



Ingredientes:

Massa folhada (utilizei fresca)
1/2 frango assado desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate grande sem peles, sem sementes e passado
200ml de bechamel
1 raminho de salsa cortada em pedacinhos
pimenta q.b.
sal q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Comece por cortar a cebola e os alhos em bocadinhos muito pequenos e leve ao lume num tacho com um pouco de azeite, até a cebola ficar lourinha. Adicione o tomate passado e o frango. Junte o bechamel, a salsa picada, envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Tempere com pimenta, um pouco de noz-moscada e sal (cuidado com os temperos porque o frango já foi cozinhado e já tem sal).
Entretanto untei as forminhas e coloquei a massa folhada dentro delas. coloquei 2 colheres do preparado dentro da massa folhada e com um círculo de massa folhada, tapei as forminhas.
Bata 1 gema de ovo com 2 c. (sopa) de água e com a ajuda de um pincel de cozinha passe pelas empadinhas e leve ao forno até a massa folhada estar estaladiça.


Sem comentários:

Enviar um comentário