quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bacalhau no forno

Das mil e uma maneiras que existem de fazer bacalhau, esta é uma receita da minha mãe...



Ingredientes:


4 postas de bacalhau demolhado
6 batatas grandes
3 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates limpos de peles e sementes
meio copo de vinho branco
1 folha de louro
azeite q.b.

Preparação:

Comece por cortar o bacalhau em bocados pequenos, passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente. Descasque as batatas corte-as em rodelas e frite-as. Reserve.
Num tacho coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas com um pouco de azeite e deixe alourar. Junte o tomate passado, o louro e o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco.
Num recipiente de ir ao forno disponha em camadas as batatas, o bacalhau e a cebolada com o tomate. Vá repetindo as camadas até acabar os ingredientes, tendo o cuidado de terminar com batatas e por fim a cebolada. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário