quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Palmiers de Canela

Encontrei estes palmiers (aqui),numa das minhas pesquisas pela net e resolvi experimentar...



Ingredientes:

1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Misture o açúcar e a canela numa tigela. Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos pressione de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa. Vire a massa ao contrário e volte a polvilhar e pressionar o açúcar com canela na massa.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Enrole a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Vire o rolo ao contrário e corte em fatias com +- 1cm de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque nele os palmiers e espalme-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, deixe dourar mais um pouco e depois vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e se conseguir(sim, se conseguir, porque os que eu fiz não sobraram para guardar, foram comidos logo por quem estava presente) guarde-os numa caixa hermética.

1 comentário: