sábado, 29 de janeiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

E quando temos visitas para jantar... Fazemos algo que é do agrado de todos, recorrendo à nossa cozinha tradicional. É infalível!!!



Ingredientes:

1kg de amêijoas
1Kg de carne de porco cortada em cubos
8 dentes de alho
4 c. (sopa) de massa de pimentão
2dl de vinho branco
1dl de azeite
Batatas (descascadas e cortada aos cubos)
Pimenta q.b.
2 folhas de louro
sal q.b.

Preparação:

Coloque as amêijoas de molho em água com sal, 3 ou 4 horas. Vá mudando a água algumas vezes para que as amêijoas vão largando a areia.
Tempere a carne de porco com o alho, o vinho, a massa de pimentão, o sal a pimenta e as folhas de louro. Deixe marinar durante algumas horas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne. Deixe fritar e vá virando até ficar douradinha de todos os lados. Junte a marinada e deixe cozer 15 minutos. Ao fim desse tempo junte as amêijoas e deixe cozinhar até se abrirem. Entretanto frite as batatas. Quando as amêijoas já estiverem abertas, adicione as batatas fritas e misture bem.

2 comentários:

  1. Gostei muito, tem um aspeto delicioso.
    Sofia

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  2. Boa tarde,
    Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).


    Cumprimentos,

    João Tomé
    email: joaobtome@gmail.com

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