segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Arroz Doce de Coimbra

O arroz doce à moda da minha terra... é branco, não tem ovos. Só depois de sair da minha terra é que comecei a ver em tudo o que era casa o arroz doce amarelo, porque na minha zona o arroz doce não leva ovos, continua a ser doce mas difere na cor. Não sei se é do hábito mas continuo a preferir o que se fazia lá por casa e aquele que continuo a fazer na minha.



Ingredientes:

250g de arroz
250g de açúcar
500ml de leite
casca de limão
água q.b.
canela q.b.

Preparação:

Coloque o arroz num tacho com um pouco de água e leve ao lume até abrir o arroz. Junte o leite, mexa. Adicione o açúcar e a casca de limão, mexa bem. Quando ferver, diminua a temperatura e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver cozido, distribua por pratos e decore a gosto com canela.

1 comentário:

  1. e assim sim senhor, eu também sou fan do tradicional e este e o arroz de toda a vida que fazia a minha avo e mae obrigado por partilhar!!!

    ResponderEliminar