Quando mudei de cidade, as mudanças foram muitas, o clima era diferente, a maneira e ser das pessoas era diferente, a maneira de falar também, tudo ajudou na difícil adaptação ao local. O que também é diferente é a forma de cozinhar, quando aqui cheguei quando se falava em favas, falavam de favas guisadas, nunca tinha comido, provei e não gostei, assim sempre que existem favas no quintal dos pais, são feitas cá em casa à moda da minha terra porque assim me sabem melhor...
Ingredientes:
Favas
Batatas
1 folha de alho
Chouriço
Bacon cortado em cubos
Carne gorda de porco
Sal qb.
Preparação:
Numa panela com água, coloque as favas e as batatas cortadas ao meio e leve a cozer, tempere com um pouco de sal.
Entretanto, numa frigideira coloque as carnes e deixe fritar na própria gordura, até estarem bem douradinhas.
Quando as favas estiverem cozidas, escorra e coloque a folha de alho cortada em pedaços. Mexa e deixe repousar para adquirir o sabor da folha de alho.
Quando a carne estiver bem douradinha, junte às favas, tape e mexa bem. Está pronto a servir.
Espero que gostem desta forma diferente de cozinhar favas. :)
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