domingo, 6 de março de 2011

Mousse de Manga

Gosto muito de manga, mas não sou fã de mousse de manga, no entanto para aproveitar uma lata de polpa de manga, comprada por engano pelo pai do meu namorado, resolvi procurar pela net uma receita e encontrei o que procurava aqui.
Aqui está a sobremesa do almoço de hoje...



Ingredientes:

1 lata de polpa de manga
1/2 limão
2 dl de natas
5 folhas de gelatina
4 claras (só usei 3)
80 g de açúcar

Preparação:
Numa tigela mistura-se a polpa de manga com o sumo de limão. Bata as natas até ficarem espessas e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem e derreta-as no microondas ou em banho-maria, mas sem deixar ferver. Junte a gelatina à polpa e mexa bem. Envolva as natas batidas ao preparado.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Incorpore-as ao creme de manga mexendo com cuidado. Leve a mousse ao frigorífico até ficar bem gelada e ficar com a consistência de mousse.

1 comentário:

  1. eu sei um muito mais facil:

    ingredientes:
    1 lata de polpa de manga
    2 pacotes de natas
    1 lata de leite condensado

    preparaçao:
    misturar tudo com a batedeira e deixar um dia (24h) no frigorifico. Vai estar prontinha a comer!! bj

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