Ingredientes:
1/2L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
10 c. (sopa) de açúcar
4 gemas
1 c. (sobremesa) de açúcar
um fio de leite
1 tigela de água fria
8 meadas de aletria
Preparação:
Coloque a água fria e a aletria num tacho, desfazendo as meadas com a mão. Leve o tacho a lume brando. Numa taça, bata as gemas com 1 c. (sobremesa) açúcar e um fio de leite. Num fervedor, leve o leite a ferver juntamente com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire a casca do limão e o pau de canela. Deite o leite sobre a aletria e mexa sempre com um garfo até a aletria cozer (cerca de 3 minutos). Fora do lume, deite em fio as gemas mexendo bem. Leve novamente ao lume. Assim que levantar fervura retire. Deite a aletria numa travessa larga e, depois de arrefecer, enfeite a gosto com canela.
Nota: Esta receita retirei de um blog aqui na net, mas sinceramente não me recordo de onde, se alguém reconhecer a receita, por favor coloque aqui indicação.
Sem comentários:
Enviar um comentário