sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Filhoses em Flor

O Ano 2011 está a chegar ao fim e posso dizer que este ano foi um ano feliz, eu e o F. conseguimos finalmente a nossa casinha, fui pedida em casamento, recebi um anel de noivado e marcámos o casamento, foi um ano bem cheio de emoções.
Que o ano 2012 seja tão bom ou ainda melhor que este (apesar da crise), temos uma casa para decorar e mobilar, um casamento para planear, convites para fazer e um monte de amigos para convidar, por isso espera-nos um ano bem recheado de trabalhinho.
Desejo a todos os que me acompanham aqui no blog um excelente 2012, que o novo ano traga a realização de muitos dos nossos sonhos.
Enquanto o novo ano não chega, vamos comendo uns docinhos tradicionais da época.



Ingredientes:

3 ovos
1 c. (sopa) manteiga
raspa e sumo de 1 laranja
1 pitada de sal
6 c. (sopa) farinha
2 dl de leite
Óleo ou azeite q.b.
Açúcar e canela q.b.

Preparação:

Bata os ovos e junte a manteiga previamente derretida, a raspa e o sumo de laranja.
Vá juntando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Adicione o sal e o leite, mexa bem e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Entretanto coloque bastante óleo numa frigideira e deixe aquecer. Coloque as formas no óleo para aquecerem. Depois de as formas estarem quentes, coloque-as na massa (mas não deixe a massa cobrir a forma por completo, caso contrário a massa fica agarrada na forma), retire e coloque no óleo, abanando ligeiramente até a massa se desligar da forma. Repita a operação até acabar a massa.


(receita adaptada de uma revista "segredos de cozinha" e de algumas consultas aqui na net)

Sem comentários:

Enviar um comentário