sábado, 10 de dezembro de 2011

Filhoses

Na minha terra, os filhoses são muito simples, não levam quase nada, não dão trabalho nenhum e quando explico como se fazem ninguém acredita... Estão todos habituados a outro tipo de filhoses... De qualquer forma, mesmo sendo feitos de forma diferente representam tão bem esta quadra natalícia como qualquer outro tipo de filhós.



Ingredientes:

Abóbora
Farinha
Sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar e Canela

Preparação:

Coza a abóbora em água temperada de sal. Depois de cozida deixe escorrer muito bem a abóbora ( lá em casa costuma-se colocar num saco de pano e deixar escorrer durante umas horas). Coloque a abóbora num alguidar, junte um punhado de farinha e mexa tudo muito bem até obter a consistência desejada.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando estiver quente, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque a fritar.
Coloque num prato com papel absorvente para escorrer os filhoses. Transfira para o prato de servir e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário