quarta-feira, 21 de março de 2012

Doce de maçã

Algo parecido com este doce foi-me servido num restaurante e adorei, gostei tanto que às vezes queria ir almoçar no mesmo sítio só por causa da sobremesa, assim surgiu a ideia de experimentar qualquer coisa parecido e apesar da fotografia não ser muito apelativa, estava maravilhoso...



Ingredientes:

4 maçãs
leite creme (receita aqui)
3 claras
canela q.b.

Preparação:

Descasque as maçãs, lave-as e corte em fatias (não muito finas), leve a cozer com um pouco de água, cerca de 5 minutos. Escorra e disponha num tabuleiro. Por cima coloque o leite creme, previamente preparado.
Bata as claras em castelo e junte-lhe um pouco de canela, bata mais um pouco e coloque sobre o leite creme. Leve ao forno 15 a 20 minutos ou até que as claras fiquem queimadinhas.
Deixe arrefecer e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário