terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de Nozes


Recentemente foi o meu aniversário e como já é hábito, fiz o meu bolo de aniversário para comemorar com os colegas de trabalho, este ano resolvi experimentar uma receita nova do chefe Hernâni Ermida e não me saí mal, pois quem comeu gostou... Quanto à tarte que também está na foto, fica para outro post.
Ora aqui vai a receita do Bolo de Nozes:

Numa tigela bate-se 200g de manteiga amolecida com 400g de açúcar até ficar um creme liso, junta-se 6 gemas e 2dl de natas e mexe-se bem. Bate-se as claras em castelo e adicionam-se à mistura, alternadamente com 360g de farinha misturada com 1c. (chá)de fermento. Por fim, junte 150g de nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180˚C durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Numa tigela, misture uma lata de leite condensado com mais 150g de nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. E que bom que estava! Continua a fazer desastres culinários destes e passa tudo a dietas desastrosas...

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