terça-feira, 27 de julho de 2010

Compota de Ameixas



Desta vez trago como sugestão uma compota de ameixas, tinha umas quantas cá em casa (oferta dos pais do meu namorado)que precisavam de ser consumidas rapidamente e como não dava para comer tudo, decidi procurar uma receita e mãos à obra...

Ingredientes:
500g de ameixas em pedaços, sem peles e sem caroços
350g de açúcar
Sumo de 1/2 Limão

Preparação:

Depois de retirar as peles e os caroços das ameixas coloque-as num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem e leve a lume brando deixando ferver lentamente.
Com a ajuda de uma colher vá retirando a espuma escura que se vai formando à superfície.
Deixe o doce ferver até atingir o ponto de estrada, ou seja, quando se retira um pouco de doce para um prato e se passa o dedo por cima, abre-se uma "estrada" indicando que o doce está no ponto.
Passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos esterilizados e feche muito bem.
Nota: Se colocar os frascos virados ao contrário o doce conserva-se por mais tempo.

Sem comentários:

Enviar um comentário