quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pastéis de Tentúgal

Adoro, simplesmente adoro pastéis de Tentúgal e disseram-me que esta era a receita e que era super simples de fazer, assim num dia que decidi dedicar-me aos doces resolvi fazer estes pastéis, são de facto muito simples de fazer e muito saborosos, são de facto uma excelente imitação dos pastéis de Tentúgal, mas não são realmente iguais... Dão para matar saudades quando estou longe...



Ingredientes:

2dl de água
25og de açúcar
8 gemas
1 pac de massa filó
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Num tacho junte a água e o açúcar e leve ao lume até fazer uma calda. À parte bata 8 gemas e junte pouco a pouco um pouco da calda de açúcar (tem que ser aos poucos para as gemas não cozerem), depois juntam-se à restante calda e deixa-se engrossar.
Corta-se a massa filó em rectângulos e uma a uma passa-se com 1 pincel com manteiga. Sobrepõem-se 3 ou 4 folhas, põe-se o recheio e leva-se ao forno até corar. Por fim polvilham-se os pastéis com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário